Commander l’ETA

Dans ce chapitre, nous examinerons de plus près les termes visa et ETA, en discutant des différents visas pour le Canada. Nous allons clarifier la différence entre le visa et l'ETA et à qui ils sont destinés.

 

Que devez-vous demander en tant que voyageur: un visa ou une ETA?

 

Dans nos chapitres précédents, nous avons déjà diffusé une partie du voile. Sous "Conditions" vous pouvez déjà lire sur les exigences que vous devez remplir afin de demander un ETA. Votre raison de voyage affecte également le document dont vous avez besoin.

 

La plupart des voyageurs allemands et autrichiens n'ont pas besoin de visa lorsqu'ils voyagent pour des vacances, des voyages d'affaires ou de transit. Vous pouvez demander une ETA et rester au Canada pour un maximum de 6 mois à la fois.

 

Pour rafraîchir votre mémoire, voici la règle d'or:

Vous pouvez demander une ETA si vous remplissez toutes les conditions établies par le gouvernement du Canada. Si vous ne remplissez pas toutes les conditions, vous devez demander un visa. Voici quelques conditions:

 

Exigences pour votre voyage:

 

  • Le voyage au Canada implique un voyage de vacances ou d'affaires ou une visite avec des amis et la famille
  • Le voyage et votre séjour sont d'un maximum de 6 mois
  • Vous devez avoir une ETA valide avant de prendre l'avion pour le Canada
  • Vous voyagez en avion au Canada

 

Exigences pour le voyageur:

 

Un ETA peut être demandé aux voyageurs suivants:

  • Vous ne pouvez pas être citoyen canadien et être enregistré en tant que tel
  • Vous n'avez peut-être pas vécu au Canada auparavant, car vous aurez officiellement le statut de citoyen
  • Même si votre passeport ou carte de résident permanent a expiré, vous avez toujours le statut de citoyen canadien

 

Nous vous conseillons de lire la page "Prérequis". Il détaille les conditions et, en particulier, les voyageurs qui se voient refuser l'accès au Canada.

 

En résumé: Si vous remplissez les conditions, demandez une ETA. Vous bénéficiez de la courte durée de la demande, des coûts réduits et évitez les temps d'attente ou les appels à l'ambassade du Canada.

 

Si vous n'êtes pas admissible à l'ETA et devez demander un visa?

 

Si vous ne remplissez pas les conditions, par exemple. B. Votre séjour de plus de 6 mois à un moment ou que vous voulez travailler au Canada pour une organisation canadienne ou que vous ne voyage pas en avion mais par bateau ou par voie terrestre (via les Etats-Unis!), Vous devez demander un visa.

 

Le gouvernement du Canada a mis en place divers visas pour chacun des différents styles et objectifs voyage. Assurez-vous que vous demandez le visa correct: Vous demandez à un permis de travail si vous voulez étudier, ou l’inverse!

 

 

 

 

Quels sont les visas sont là?

 

Le canadien des visas sont divisés en deux groupes principaux:

 

  • Le visa de résident temporaire (VRT): le permis de séjour temporaire. Ceux-ci sont destinés aux loisirs, études ou voyages d'affaires. Il y a un document officiel qui est lié par un employé d'un bureau de visa dans votre passeport. De cette façon, voit les douanes à l'entrée que vous remplissez les conditions spécifiques de demeurer au Canada.
  • Le visa de résident permanent (PR): le permis de séjour permanent. Cette approbation est pour les voyageurs qui veulent plus bas au Canada (émigrants)

 

Un aperçu des visas temporaires:

 

Si vous demandez un permis de séjour temporaire, veillez à ce que vous demandez le visa droit. Nous vous donnons une liste des différents visas de séjour temporaire

 

  • Le visa de visiteur (visa de visiteur): Le visa est destiné pour un séjour temporaire au Canada pour tourisme, d'affaires ou de transit. Si vous avez un casier judiciaire, il peut être problématique consentement obtiendra à votre demande. Le visa de visiteur peut être divisé en 4 types:
  • Le visa de touriste (visa touristique): Vous obtenez ce visa si vous visitez le Canada pour des raisons de tourisme. Ce visa est délivré que lorsque les conditions suivantes sont réunies:
  • Vous avez un passeport en cours de validité
  • Vous avez des liens personnels dans votre pays d'origine, comme le travail ou la famille
  • Ils ont suffisamment de fonds pour votre voyage et sont en possession de votre billet de retour
  • Si vous êtes invité par quelqu'un du Canada?
  • Un test médical peut être nécessaire pour contrôler u. A. Tuberculose

 

Le visa du site tour connaît des formes différentes, même einemal:

  • Le visa à entrée unique (le visa ne peut être utilisé que pour entrer au Canada) et le visa à entrées multiples, qui vous permet un voyage illimité au Canada pour un maximum de 6 mois.
  • Visa d'affaires: Ce visa est destiné aux voyageurs qui voyagent au Canada pour affaires pour une durée limitée. Si vous voulez investir, approfondir vos relations d'affaires ou faire croître votre entreprise, alors, aux yeux du Canada, vous êtes un «visiteur d'affaires». Vous devez ensuite remplir les conditions suivantes:
  • Vous devez quitter le Canada dans les six mois
  • Vous n'êtes pas autorisé à participer au marché du travail canadien
  • Vous devez prouver que votre activité principale est à l'extérieur du Canada
  • Vous avez un passeport valide
  • Vous avez suffisamment de fonds pour votre voyage et votre retour
  • Vous devez soumettre une lettre au sujet de votre relation commerciale canadienne potentielle
  • Vous avez besoin d'un document qui indique pour qui vous travaillez
  • Vous devez fournir les coordonnées de votre relation d’affaires

 

  • Visa de transit: Ce visa est destiné aux voyageurs qui visitent le Canada pour un court moment avant de voyager. Le visa vous donne le droit de voyager au Canada à la condition que vous voyagez et ne pas rester pour une visite de famille ou semblable. Ce visa est gratuit et peut être demandé auprès du Service de l'immigration du Canada.

 

  • Le visa de parent ou de grand-parent: Ce visa est destiné aux parents et grands-parents qui rendent visite à leurs enfants qui vivent de façon permanente au Canada. Chaque visite peut durer un maximum de 2 ans à la fois. Il est valide pour 10 ans et la demande dure environ 8 semaines. Le service d'immigration canadien examine les conditions suivantes:
  • Uw nous connectons votre pays d'origine avec votre pays d'origine
  • La stabilité économique et politique du pays d'origine
  • La raison de votre visite: visitez-vous vraiment vos enfants et rentrer à la maison?
  • Votre situation financière
  • L'invitation
  • Votre assurance-maladie et vos examens médicaux (avez-vous une assurance-maladie canadienne depuis au moins 1 an?)
  • Est-ce que vos enfants ou vos tout-petits disposent de ressources financières suffisantes pour vous aider?

 

  • Le visa d'étudiant (permis d'études): Le visa est pour les étudiants étrangers qui visitent le Canada pour étudier. Le Canada est reconnu pour ses bonnes possibilités d'études pour vivre, étudier et travailler sur le campus. La demande prend environ 14 jours et coûte 100,00 €. Vous devez remplir les conditions suivantes:
  • Vous êtes inscrit dans un établissement d'enseignement reconnu et pouvez fournir une «lettre d'acceptation». Vous avez suffisamment de ressources financières pour payer votre vie pour vous-même et vos partenaires potentiels et l'argent des collèges
  • Ils n'ont aucun casier judiciaire et ne constituent pas une menace pour le gouvernement canadien
  • Vous êtes en bonne santé et prêt à obtenir un certificat médical
  • Vous quitterez le Canada à nouveau

 

Vous pouvez travailler avec ce visa sur le campus pour un maximum de 20 heures. Vous êtes autorisé à travailler à temps plein pendant les vacances scolaires. Le visa est également appelé Permit. Si vous demandez un permis d'études, un ETA sera également demandé automatiquement.

 

  • Permis de travail: Ceci est destiné aux travailleurs étrangers qui sont temporairement employés au Canada pour un employeur canadien. Il existe deux types de permis de travail:
  • Permis de travail ouvert: Vous pouvez travailler pour divers employeurs canadiens avec cette permission
  • Permis de travail spécifique à l'employeur: Avec ce permis de travail, vous êtes uniquement autorisé à travailler dans les conditions spécifiques indiquées. Le nom de l'employeur, le nombre d'heures de travail et votre lieu de travail est fixe.

Vous devez remplir les conditions suivantes pour obtenir un permis de travail:

  • Un employeur canadien vous a offert un emploi
  • Si votre permis expire, quittez le Canada
  • Ils ont suffisamment de fonds pour couvrir leurs moyens de subsistance et leur voyage de retour pour eux-mêmes et les membres de la famille
  • Vous n'avez aucun casier judiciaire
  • Vous êtes en bonne santé et prêt à acheter un certificat médical
  • Ils ne présentent aucun danger pour le Canada

 

  • Le programme Vacances-travail: Ce programme s'adresse aux voyageurs qui veulent voyager et travailler au Canada. Ceci s'applique à une limite d'âge d'au moins 18 ans et un maximum de 30 ans. Vous pouvez demander cela une fois. C'est un visa limité, c'est à dire. h. Seul un nombre limité sera dépensé, nous vous recommandons donc de faire une demande en temps utile.

 

Un aperçu des permis de séjour illimités:

A noter, des conditions strictes s'appliquent. Utilisez le programme d'entrée Express pour un permis de séjour illimité pour obtenir.

Il y a plusieurs programmes d'immigration:

  • Le programme fédéral des travailleurs qualifiés
  • Le programme fédéral des métiers spécialisés
  • La "Classe Expérience Canadese"
  • Le programme des immigrants d'affaires

D'autres conditions peuvent être fixées par les diverses provinces canadiennes. Ces permis de résidence relèvent du Programme des candidats des provinces

 

Il devrait être clair que ce permis de séjour permanent ne font pas partie de notre organisation et de notre modèle d'affaires. Nous vous conseillons donc d'enquêter sur ces choses vous-même. Utilisez Internet et trouvez les informations dont vous avez besoin ici.

 

Dans ce qui précède, nous avons souligné qu'il est très important d'être sûr du visa dont vous avez besoin.

Il peut toujours venir à la douane des problèmes d'un autre pays. Une différence entre un visa et un passeport peut arriver rapidement et peut entraîner des retards ou des refus. Toutefois, si vous voyagez au Canada avec un visa valide et faites la même chose au Canada que votre visa, vous pouvez supposer qu'il n'y a pas de problèmes.

 

Motifs d'un refus:

 

Les raisons les plus courantes pour lesquelles une demande est rejetée:

 

  • Votre certificat de santé s'est avéré inadéquat
  • Ils représentent un danger pour le Canada
  • Vous avez un casier judiciaire
  • Votre passeport n'est plus valide
  • Vous n'avez pas été autorisé à entrer au Canada sur une demande antérieure
  • Les douanes ne croient pas que vous voyagez au Canada pour la raison indiquée sur le visa
  • Les douanes supposent que vous ne quitterez plus le Canada
  • Vous avez des ressources financières insuffisantes
  • Ils ne remplissent pas les conditions spéciales pour le visa

 

Cela seul fait partie des nombreuses raisons qui peuvent conduire à un rejet de votre visa. Enfin, nous aimerions souligner qu'une demande de visa prend beaucoup plus de temps qu'une demande d'ETA.

 

Ces visas sont disponibles en ligne:

 

Les visas de résidence temporaire, ainsi que le visa de visiteur, le visa d'étudiant et le permis de travail

Permis de résidence illimités dans le cadre du Programme des travailleurs qualifiés (fédéral), du Programme des métiers spécialisés (fédéral) et de la catégorie de l'expérience canadienne

 

Les autres visas doivent être demandés auprès de l'ambassade du Canada ou du gouvernement canadien.

 

 

Qu'est-ce qui est nécessaire pour une demande de visa? :

 

  • Un passeport valide
  • Formulaire de demande de visa complété
  • Preuve de ressources financières suffisantes
  • Certificat médical
  • Certificat de police
  • Aucun casier judiciaire
  • Preuve d'assurance maladie
  • D'autres documents, tels que B. Invitation de l'employeur

 

Dernier conseil: Répondez franchement à toutes les questions!