Demandes ESTA après un séjour en Iran, en Irak

02-08-2018 15:39, par

Les voyageurs ayant séjourné dans certains pays après le 1er mars 2011 ne sont pas éligibles pour un ESTA Etats Unis. Pour ces pays également, les voyageurs ne sont pas autorisés à détenir ou à avoir détenu un passeport délivré par l'un de ces pays. Cela concerne les pays suivants: Iran Iraq Syrie Soudan Yémen Libye La Somalie Avez-vous été en vacances dans l'un de ces pays après le 1er mars 2011? Ou avez-vous visité le pays dans le cadre d'affaires, d'études ou de visites familiales? Vous ne pouvez pas demander un ESTA mais devez demander un visa à l'ambassade des Etats Unis.

Demander ESTA après le séjour avant le 1er mars 2011


Si vous étiez dans l'un des pays mentionnés ci-dessus avant le 1er mars 2011, rien ne s'oppose à une application ESTA aux États-Unis. Vous pouvez ensuite demander l'ESTA en ligne et ne pas avoir à prendre rendez-vous à l'ambassade. Cela vous fait bien sûr gagner beaucoup de temps et d’argent.


ESTA VS et votre passeport (s)


Si vous êtes en possession d'un passeport délivré par l'Iran, l'Irak, la Syrie, le Soudan, le Yémen, la Libye ou la Somalie, vous ne pouvez pas demander l'ESTA aux États-Unis. Pas même si vous n'êtes plus en possession de ce passeport. Certaines personnes ont deux passeports délivrés par différents pays. Par conséquent, en plus d'un passeport délivré par l'un des pays ci-dessus, vous pouvez également avoir un passeport délivré par l'un des pays appartenant au programme d'exemption de visa (y compris la Belgique et la France).


Un voyageur avec un passeport délivré par l'un des pays du programme d'exemption de visa peut demander un ESTA aux États-Unis. Cependant, cette règle deviendra caduque si ce passager possède également un passeport d'un des pays mentionnés ci-dessus. Ou a eu dans le passé.


Formulaire de demande ESTA America


Si vous souhaitez demander un ESTA pour l’Amérique, vous pouvez tout organiser en ligne. Vous devez remplir un formulaire et répondre honnêtement à toutes les questions. En plus des données personnelles telles que le nom et l'adresse, vous devez également répondre à d'autres questions. Par exemple, vous serez interrogé sur les noms de vos parents, sur votre santé et vous devrez entrer des informations sur votre passeport. Une des questions auxquelles vous devez répondre est de savoir si vous étiez en Irak, en Syrie, en Iran, au Soudan, en Libye, en Somalie ou au Yémen après le 11 mars 2011. Si tel est le cas, vous ne serez pas admissible à l'ESTA États-Unis. Remplir le formulaire est entièrement en Français et ne prend pas plus de 5 minutes de votre temps. Vous devez faire une demande séparée pour chaque voyageur, également pour les enfants. Les enfants doivent donc avoir leur propre passeport. Vous pouvez facilement demander une ESTA directement pour plusieurs personnes.


Validité et coûts ESTA États-Unis


Un ESTA États-Unis coûte 29,95 € par personne. Vous demandez l'ESTA en ligne, n'avez rien à envoyer et pouvez payer par carte de crédit, virement bancaire ou par Paypal. Vous recevrez votre ESTA pour l’Amerique par email, en moyenne dans les 4 heures. Le délais de traitement pour l’ ESTA est de 72 heures maximum. Partez-vous à très court terme? Ensuite, demandez à l'ESTA de toute urgence.


L'ESTA pour l’Amérique est uniquement destiné aux voyages d'affaires et touristiques en Amérique. Vous pouvez rester en Amérique jusqu'à 90 jours consécutifs avec l'ESTA. De plus, vous devez avoir un passeport valide. L'ESTA est valable pour 2 ans ou aussi longtemps que votre passeport est valide. Votre passeport expire-t-il entre-temps? Vous devez d'abord demander un nouveau passeport, puis une nouvelle ESTA Amérique. Si vous avez des questions sur ESTA Amérique, veuillez vous référer aux questions fréquemment posées sur l'ESTA. Vous pouvez également toujours nous contacter. Nous sommes disponibles 7 jours par semaine.


Vous n'êtes pas éligible pour une ESTA America


Si vous n'êtes pas admissible à un ESTA Amérique, cela ne signifie pas toujours que vous n'êtes pas autorisé à voyager en Amérique. Vous devez ensuite suivre un itinéraire différent et contacter l'ambassade. Les voyageurs ayant un but autre que le tourisme ou les affaires, les voyageurs séjournant plus de 90 jours consécutifs pour rester en Amérique, les voyageurs qui veulent étudier ou travailler en Amérique ou si vous voulez vivre en Amérique doivent obtenir un visa et ne peut pas faire avec un ESTA. Même si vous avez déjà visité l'un des pays suivants (après le 1er mars 2011), vous devez demander un visa: Iran, Irak, Syrie, Soudan, Yémen, Libye ou Somalie. Ceci s'applique également aux voyageurs qui ont ou ont eu un passeport délivré par l'un de ces pays.


Il existe deux visas différents pour l'Amérique: le visa de non-immigrant pour séjour temporaire aux États-Unis et un visa d'immigrant pour résidence permanente aux États-Unis. Vous pouvez demander les deux visas à l'ambassade des États-Unis d'Amérique à PAris. Il est préférable de prendre rendez-vous à l'avance.


Réactions