Questions fréquentes Vietnam

D'autres questions?

Si votre question n'est pas répondue, vous pouvez toujours nous contacter. Nous sommes heureux de vous aider!

Questions concernant le formulaire

Combien de temps mon passeport doit être valable si je souhaite voyager au Vietnam?
En arrivant au Vietnam, votre passeport doit avoir une validité d'au moins 6 mois.
Concernant le nom de famille : est-ce que j'utilise mon nom de jeune fille ou marital?
Vous devez utiliser votre nom comme indiqué dans votre passeport.
J'ai plusieurs prénoms, dois-je les mentionner tous?
Vous devez écrire tous vos prénoms comme mentionné dans votre passeport. Si vous en avez plusieurs, vous devez tous les saisir.
Est-ce que mon enfant a besoin de son propre E-visa pour le Vietnam?
Oui, les enfants mineurs ont également besoin de leur propre E-visa pour le Vietnam.
Que veut dire une procédure d'urgence?
Cela veut dire que nous traiterons votre demande en urgence. En règle générale, le visa est délivré le lendemain. Il est possible que le gouvernement vietnamien soit obligé d’ approuver manuellement votre application, auquel cas cela prendra plus de temps.
Puis-je quitter le Vietnam via un autre aéroport/poste frontalier que ceux nommés sur votre site Internet?
Oui, vous pouvez quitter le Vietnam via n’importe quel aéroport ou poste frontalier.
Puis-je arriver au Vietnam par un autre aéroport que celui mentionné sur votre site Internet?
Non, l’E-visa pour le Vietnam vous permet de rentrer dans le pays uniquement par voie aérienne, aux aéroports de Noi Bai, de Tan Son Nhat ou de Da Nang. Si vous entrez le pays par une autre voie, vous ne pourriez pas utiliser l’E-visa. Par contre, vous pouvez quitter le Vietnam par n’importe quel autre moyen.
Sur le site internet, il y a quatre sortes de visas, quelle est la différence ?
Vous avez le choix entre un E-visa valable 1 ou 3 mois. Puis, pour chacun de ces durées, il y a un E-visa à entrée unique ou à entrées multiples, avec lesquels vous pouvez rentrer respectivement une ou plusieurs fois au Vietnam pendant la période choisie.

Informations générales

Il est marqué « Hanoi » sur ma lettre d’approbation, mais ce n’est pas l’aéroport où je compte arriver. Comment ça se fait-t-il ?
Les bureaux de l’Office du tourisme vietnamien sont situés à Hanoï, c’est pour cette raison que la ville est mentionnée sur votre lettre d’approbation.
Mon/mes nom(s) ont été abrégés sur la lettre d’approbation que j’ai reçu, est-elle quand-même valide ?
Il est important de remplir le formulaire de demande avec vos noms tel que marqués dans le passeport. Il arrive parfois que les (pré)noms aient été raccourci sur la lettre d’approbation. Cela n’affectera pas la validité du document.
Que dois-je prendre avec moi lors de mon voyage au Vietnam?
Si vous voyagez au Vietnam, vous devez prendre avec vous en plus de la lettre d’approbation et votre passeport, un formulaire de demande dûment rempli (nous vous enverrons un lien vers ce formulaire) ainsi que 2 photos d’identité récentes.
Nous avons soumis une demande pour plusieurs personnes, allons-nous recevoir notre propre lettre d’approbation?
Non, quand vous soumettez une demande à plusieurs personnes, vous allez recevoir une seule lettre d’approbation mentionnant tous les noms des voyageurs.
Est-ce que je peux prolonger mon E-visa pour le Vietnam?
Oui, il est possible de prolonger votre E-visa pour le Vietnam moyennant un paiement.
Combien de temps cela prendra-t-il pour le traitement de ma demande de visa ?
La délivrance de l' E-visa prendra 72 heures maximum. La plupart du temps vous recevez votre visa sous 48 heures. Tenez compte du fait qu'au Vietnam, il n'y a pas de traitement des demandes de visa pendant le week-end.
Combien de temps avant le départ dois-je faire ma demande d'E-visa pour le Vietnam?
Le traitement de votre demande de visa prend 72 heures au maximum. Le plus souvent vous le recevrez en moins de 48 heures. Tenez compte du fait qu'au Vietnam, les demandes d’E-visa ne sont pas traitées pendant le week-end. Nous vous conseillons de soumettre votre demande dès que possible.
Quels documents ai-je besoin pour faire une demande d’E-visa pour le Vietnam?
Pour obtenir un E-visa pour le Vietnam, vous devez avoir un passeport en cours de validité pour au moins 6 mois à l’arrivée. Quand vous partez au Vietnam, vous devez, en plus de la lettre d’approbation, avoir sur vous un formulaire de demande dûment rempli (nous vous enverrons un lien vers ce formulaire) ainsi que 2 photos d’identité récentes.
Est-ce que je pourrais obtenir un visa en arrivant au Vietnam?
Non, il est impossible d'acheter un visa en arrivant au Vietnam.
Pour quel type de voyage puis-je utiliser l'E-visa pour le Vietnam?
L'E-visa est valable pour les voyages d'affaires et touristiques.
Puis-je voyager plusieurs fois vers le Vietnam avec un E-visa?
Lorsque vous souhaitez voyager plusieurs fois au Vietnam entre une période d’1 ou 3 mois, vous devez opter pour un E-visa à entrées multiples. Si vous souhaitez entrer dans Vietnam qu’une seule fois durant cette période, vous devez opter pour un E-visa à entrée unique.
Combien de temps puis-je rester au Vietnam?
Selon le type d’E-visa demandé, vous pouvez y séjourner soit 1 soit 3 mois maximum.
Combien de temps mon E-visa est-il valide ?
Selon le type d’E-visa, sa validité est de 1 ou 3 mois.

Questions relatives au paiement

Combien coûte un E-visa pour le Vietnam?
Les frais du visa consiste en deux parties: des frais pour la lettre d’approbation et des frais “stamping fee” . Vous devez payer les “ stamping fee” (en USD ou en VND) en arrivant au Vietnam. Les frais pour la lettre d'approbation sont à régler directement auprès de nous. Cliquez (ici) pour trouver les tarifs approximatifs.
Est-ce que je peux recevoir une facture concernant ma demande de visa ?
Oui, un jour après avoir reçu votre visa nous pouvons vous envoyer la facture numérique. Nous vous demandons de nous faire parvenir votre requête d’envoi de la facture, accompagnée du numéro de votre demande à contact@e-visums.fr.
Comment puis-je payer le E-visa ?
Vous pouvez payer par carte de crédit, virement bancaire ou PayPal.
Quand dois-je régler mon E-visa ?
Après avoir soumis votre demande de visa, vous pouvez directement régler par carte de crédit, virement bancaire ou PayPal. Nous envoyons votre demande de visa après en avoir reçu le paiement. Si vous payez par virement bancaire cela prend habituellement un jour ouvrable. Dans le cas d'un départ à court terme, il est donc préférable de payer par carte de crédit. Une demande d’urgence doit être réglée par carte de crédit.
Mes données sont-elles en sécurité ?
E-visums.fr utilise une connexion sécurisée (https). Vos données personnelles sont nécessaires pour la demande de votre E-visa. Elles ne seront ni divulguées à des tiers, ni revendues à des fins commerciales. Si vous souhaitez que vos données soient supprimées, cela est possible, il vous suffit de nous le demander, ici. Il peut arriver que le paiement échoue ou que vous souhaitiez l'annuler. Dans ce cas, nous conservons vos données pendant au plus 48 heures. Quand votre E-visa sera délivré, nous garderons vos données jusqu'au début de la validation de votre E-visa. Les données à caractère personnel spéciales (numéro de passeport, date d’émission, date d’expiration) seront supprimées 72 heures après la délivrance du visa .

Questions générales

Est-ce que je peux imprimer mon E-visa en noir et blanc ?
Oui, vous pouvez l'imprimer en noir et blanc.
Est-ce que je dois imprimer mon E-visa ?
Nous vous encourageons à le faire (imprimer) ou bien à avoir une version électronique sur vous (sur votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur portable) pendant votre voyage.
Comment vais-je recevoir mon E-visa ?
Votre E-visa sera envoyé par e-mail. Dès réception, nous l’enverrons à l’adresse e-mail que vous avez indiquée sur votre demande. En ce qui concerne Cuba, vous recevrez votre visa par courrier. Pour la Chine, vous recevrez une partie des documents aussi bien par e-mail que par courrier.
Est-il possible de prolonger mon E-visa ?
E-visums.fr peut s'occuper de la prorogation de votre E-visa. Sur certaines destinations, il est possible de le faire sur place. Vous trouverez les informations à ce sujet sur notre site Internet pour voir si c'est le cas pour votre destination.
Est-il possible d'apporter des modifications à mon E-visa ?
Si nous vous avons envoyé un email pour vous demander de changer certaines données, cela veut dire que la demande de visa n'a pas encore été envoyée aux autorités du pays concerné. Il est donc encore possible de modifier vos données. Si la demande a été déposée il n’est plus possible de changer quoi que se soit. Si vous avez découvert une faute dans vos données, la seule solution est de faire une nouvelle demande.
Est-ce que je peux annuler ma demande de visa ?
Non, Une fois votre demande de visa faite auprès des autorités du pays concerné il n'est malheureusement plus possible de l'annuler. Le paiement ne pourra pas non plus être remboursé.
Mon passeport expire bientôt et je vais faire une nouvelle demande avant de partir en voyage, est-ce que je peux déjà faire ma demande de E-visa ?
Non, pour la validation de votre E-visa, il est important que les données qui sont sur votre E-visa correspondent bien à celles qui se trouvent dans le passeport avec lequel vous allez voyager. Vous devrez donc avoir votre nouveau passeport avant de pouvoir faire votre demande d'E-visa.
J’ai un passeport de réfugiés ou étranger, vous pouvez vous occuper de ma demande d'E-visa ?
Non, si vous avez un passeport de réfugiés ou étranger nous ne pouvons malheureusement pas demander E-visa pour vous. Nous vous conseillons de contacter l’ambassade du pays que vous voulez visiter. Ils pourront vous fournir plus informations sur les documents qu'il vous faut pour vous rendre dans le pays.
Je suis en possession de plusieurs passeports, est-ce que je peux choisir avec lequel je voyage ?
Oui, vous pouvez choisir avec quel passeport vous voyagez à l’étranger. Pour la validation de votre E-visa, il est important que les données de votre E-visa correspondent à celles qui se trouvent dans le passeport avec lequel vous voyagez. Avant de faire votre choix, vérifiez si vous pouvez utiliser ce passeport pour une demande de E-visa.
Y a-t-il un chiffre 0 ou une lettre O dans le numéro de mon passeport français ?
Le numéro de passeport français contient des lettres et des chiffres. Il n’est pas toujours clair s’il s'agit de la lettre " O " ou du chiffre " 0 ". Pour éviter toute confusion, sachez que le numéro de passeport est toujours inscrit sur ce modèle : 2 chiffres, 2 lettres, 5 chiffres.
Quels documents me faut-il pour voyager avec un enfant ?
Si vous voyagez à l’étranger seul(e) avec votre enfant mineur vous devez être en possession d'une autorisation du parent qui en a la garde. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur le site Internet du gouvernement français (https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1922)
Est-ce que je peux faire une demande de E-visa pour plus d'une personne à la fois ?
Oui, c'est possible. Au bas du formulaire de demande, vous trouverez le bouton " Ajouter voyageur ". Cliquez dessus pour ajouter les données d'un second voyageur. Souhaitez-vous ajouter plus de voyageurs ? Dans ce cas il vous suffit de recommencer.
Est-ce que je peux faire une demande d'E-visa pour quelqu'un d'autre ?
Oui, si vous avez les informations nécessaires, vous pouvez faire une demande d'E-visa pour quelqu'un d’autre.
Quelle est la différence entre un E-visa à entrées multiples, doubles ou unique ?
Un E-visa à entrées multiples vous donne le droit de visiter le pays plusieurs fois pendant la durée de validité du E-visa. En ce qui concerne un E-visa à entrées doubles, vous pouvez visiter le pays à deux reprises et une seule fois avec un E-visa à entrée unique. Sur notre site Internet, vous trouverez le type de E-visa en vigueur pour le pays où vous souhaitez vous rendre.
Quels sont les avantages d'une demande E-visa par E-visums.fr ?v
E-visums.fr fonctionne comme intermédiaire. Vous pouvez faire votre demande de E-visa rapidement, facilement et entièrement en français. Avant d'envoyer votre demande de validation aux autorités du pays où vous souhaitez vous rendre, nous vérifions vos données sur les fautes qui sont commises le plus souvent. Vous pourrez régler par carte de crédit, virement bancaire ou PayPal. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question concernant votre demande, nous nous ferons un plaisir d'y répondre ! Nous sommes joignables 7 jours sur 7 soit par téléphone, soit par e-mail. Vous trouverez nos coordonnées sur la page Contact.
Est-ce qu'un E-visa me donne la garantie de pouvoir entrer dans le pays en question ?
Un E-Visa vous autorise à vous rendre dans un pays. Toutefois, les autorités de ce pays se réservent toujours le droit de refuser l'accès au pays à une personne en possession d'un E-visa. Heureusement, ceci n'arrive presque jamais.
Qu'est-ce qu'un E-visa ?
Un E-visa est un document officiel qui vous donne le droit de voyager vers le pays. Le E-visa est une alternative électronique pour un visa normal et est délivré par le gouvernement du pays concerné. Une demande de E-visa se fait entièrement de manière digitale, vous n’avez donc pas besoin de vous rendre à l’ambassade. Après l’attribution, vous recevrez votre E-visa par email *. * En ce qui concerne Cuba vous recevez votre visa par courrier, pour la Chine vous recevez des documents aussi bien par courrier que par email.