La validité de l'e-TA Canada

Outre les conditions à remplir par vous pour obtenir une ETA et une application correcte est la validité (ou validation) de l'ETA ou les problèmes de visas importants que vous pouvez rencontrer.

 

Par conséquent, nous informons sur:

 

  • La période de validité normale
  • Les raisons pour lesquelles la période de validité peut s'exécuter plus tôt
  • La période pendant laquelle vous pouvez rester au Canada
  • Les conditions spécifiques pour «Travailler et étudier au Canada».

 

La période de validité normale et les raisons pour lesquelles elle peut s'exécuter plus tôt:

 

  • Votre e-TA est valable pendant 5 ans à compter de la date d'émission. Si votre passeport avec lequel vous avez demandé l'ETA, a expiré vous devez faire une nouvelle demande de passeport, et un nouvel ETA. Le numéro de passeport est lié au numéro d’ETA.

 

  • Si le gouvernement canadien doute de la validité de l'AVE, il peut le retirer sans donner de raison.

 

  • Si votre passeport expire pendant votre séjour, le gouvernement canadien prendra les mesures appropriées. La condition préalable est que votre passeport soit valide pour au moins un jour de plus.

 

  • Avec votre e-TA, vous pouvez rester au Canada pour un maximum de 6 mois

 

  • À votre arrivée au Canada, vous devez être en possession d'un billet de retour ou de transit

 

  • Les raisons de voyage valides pour une AVE:

 

  • Voyage touristique, comme des vacances
  • Visiter la famille et / ou les amis
  • Voyage d’affaires
  • Étudier au Canada pour moins de six mois

 

Travailler au Canada et effectuer un voyage d'étude de plus de six mois sont soumis à certaines conditions:

 

Que vous ayez besoin d'un permis de travail ou non, vous avez toujours besoin d'une AVE pour avoir accès au Canada si vous n'êtes pas un Canadien. Dans les cas suivants, vous devez demander un permis de travail (temporaire):

 

  • Votre séjour au Canada est plus long que 6 mois
  • Vous démarrez votre propre entreprise au Canada
  • Vous travaillez pour un employeur canadien

 

Le permis de travail (temporaire) s'applique aux travailleurs qui travaillent temporairement pour un employeur canadien au Canada. Ce «permis de travail» a deux types: le permis de travail ouvert qui vous permet de travailler pour divers employeurs canadiens, et le permis de travail spécifique avec un ensemble de conditions de travail, la durée du contrat et l'endroit où vous travaillez travail.

 

Afin d'obtenir un permis de travail, les conditions suivantes sont d'une grande importance:

 

  • Vous avez un emploi chez un employeur canadien

 

  • Vous quittez le Canada lorsque le permis de travail expire

 

  • Vous avez suffisamment de ressources pour vous et les membres de votre famille pendant votre séjour au Canada pour couvrir vos frais de subsistance

 

  • Vous n'avez aucun casier judiciaire

 

  • Vous êtes en bonne santé

 

  • Vous n'êtes pas un danger pour le Canada

 

Lorsque vous demandez un permis de travail, un AVE est automatiquement ajouté.

 

La demande de permis de travail est plus compliquée et prend plus de temps (au moins 2 semaines) que l'application d'une AVE.

 

Conditions pour le "permis d'études":

 

Que vous étudiez ou juste en vacances, vous devriez toujours avoir une AVE. C'est la base de l'accès au Canada.

 

Si vous voulez étudier, les conditions suivantes s'appliquent.

 

  • Un permis d'études est obligatoire si votre séjour, y compris vos études, dure plus de six mois

 

  • Vous êtes seulement autorisé à étudier dans un établissement d'enseignement qui figure sur la liste des «établissements d'enseignement désignés», ce qu'on appelle l'IDD

 

  • Lorsque vous demandez une «bourse d'études», vous devez remettre la lettre d'invitation de l'école concernée à un employé de l'ambassade du Canada.

 

  • La durée maximale de séjour est la durée de l'étude plus 90 jours

 

  • En cas de retard d'apprentissage, vous pouvez demander une extension

 

  • Si vous avez déjà terminé vos études, le «permis d'études» expirera plus tôt

 

  • Si vous voyagez dans un autre pays ou retournez chez vous pendant vos études, vous devez demander une nouvelle AVE avant de revenir au Canada pour reprendre vos études.

 

Quoi d'autre avez-vous besoin de savoir?

 

  • Si vous avez demandé une «bourse d'études», une AVE sera automatiquement demandée
  • Si vous voyagez du Canada vers les États-Unis, vous devez demander une AVE et une ESTA. Si vous venez au Canada par bateau ou par voie terrestre, vous n'avez pas besoin de demander une AVE. Vous devez remplir un autre formulaire à la douane canadienne.